Ночь в лесу

Виктор Козлов-Самарский
На округу мрак ложится.
Что-то шепчет тёмный лес.
В сон, стараясь погрузиться,
Дуб стоит как Геркулес.

Начиная в сон клониться,
Умолкает стая птиц.
Только хищникам не спиться,
Ночь без сна у сов-ночниц.
- - -
13.11.2019