Timeless

Владимир Котовский
Timeless. Художник Константин Коробов.
Ущербное солнце,
Ущербный Завет,
И пламя свечи никого не согреет,
Все книги дают однозначный ответ,
Но... плод не вкусить, пока он не созреет...

Что проку в словах,
Если первым был знак,
А значит ему быть в итоге последним,
И праведник станет по смерти варнак,
Когда между ним есть – в потомках – посредник...

... посредник трактует,
Живых не боясь,
И мёртвый с него за «измену» не взыщет,
И, избран... собой, сам собою гордясь,
Как бешеный лис, средь усопших он рыщет...

... и он не один,
Таких больше чем «тьмы»,
И пена течёт изо ртов их безликих,
Общений, увы, не гнушаемся мы,
Хоть те и порой переходят на крики!..

... а время течёт,
Как и смысл между строк,
Вскрывается ложь, правдой не заменяясь,
И бог умирает, но... каждый в свой срок,
Их образы жгут, лишь в душе извиняясь...

... их топят в реке,
Отпуская на дно,
Их в землю кладут, после – топчут ногами,
Ученье, де, их никуда не годно,
Не станут они для потомков врагами!..

... иллюзия, бред,
Пошлый грубый обман!..
Кто вечен, тому смертью не угрожают!..
Но... новый «герой» подпускает туман,
И женщины вновь лишь адептов рожают!..

... все старятся, все,
Вечен только песок,
У времени он тем могильщиком служит,
Кто вновь в кулуарах готовит «бросок»,
И верует в цель, и о средствах не тужит!..

... меняются формы, меняется мир,
И кажется всем – новый мир наступает,
Но... алчен и зол новый – старый – кумир,
Он твёрдой ногой по скелетам ступает...

... а в небе, надтреснув, беснуется диск,
И пот на песке от усилий лоснится,
Но... где-то в каменьях заслышался писк –
Мышонку опять кошка чёрная снится...
13.11.19 (6.50-7.20)