Шопен

Григорий Прокопович
В школе музыкальной
Ноты изучаем
И маниакально
Точим мастерство,
Слушаем Шопена
Днями и ночами -
Как же совершенна
Музыка его!

Петя
На кларнете,
Ваня
На баяне,
Ирочка
На скрипочке
Тянет до-диез,
Моня
На тромбоне,
Варя
На гитаре -
Вместе разучили
Дивный полонез!

Музыкой чудесной
Жаждем поделиться!
Жителей окрестных
Радовать спешим!
В стороны раздвиньте
Пыльные кулисы -
Терции и квинты
Рвутся из души!

Петя
На кларнете,
Ваня
На баяне,
Ирочка
На скрипочке
Жарит ля-мажор,
Моня
На тромбоне,
Варя
На гитаре
И Тамара Львовна -
Школьный дирижёр!

Только отчего-то
Публика не рада...
Нервная икота
Охватила зал...
Дали, что есть силы,
Мы тогда с эстрады -
Всех перекосило...
Дьявольский провал!

Петя
На кларнете,
Ваня
На баяне,
Ирочка
На скрипочке
Пилит си-бемоль,
Моня
На тромбоне,
Варя
На гитаре -
У людей зубную
Вызываем боль...

Все мы поголовно -
Жуткие таланты!
А Тамара Львовна -
Просто феномен!
В чем же неудача,
Братья музыканты?
Вывод однозначен -
Виноват Шопен!

Петя
На кларнете,
Ваня
На баяне,
Ирочка
На скрипочке,
Жучит ре-минор,
Моня
На тромбоне,
Варя
На гитаре -
Моцарта разучим
Всем наперекор!