Как узнать, что сбудется...

Елена Малахова 2
Как узнать,
что сбудется? Когда?
И что не сбудется,
не повторится?
Ни карты, ни звезд гряда,
и ни оракул, и ни птица
не помогут,
не напоят святой водой.
И не приснится...
И не расскажут,
не сохранят того,
что под твоей рукой,
что в глубине души хранится.
И может, к лучшему -
не знать потерь,
ни огорчений,
вперед летящих,
ни горестей,
ни ждать минут,
когда придут они,
в окно твое глядящие.
Живи добром,
светло и радостно,
надейся, верь и жди,
когда придут
такие разные,
такие теплые дожди.