Рябиновый букет

Игорь Борисевич 3
Я уже давно тобой болею,
От любви моей лекарства нет.
Голова кружится, я хмелею,
На столе рябиновый букет.

Нежно я целую твои руки,
Солнышко ищу в твоих глазах.
За окном пускай гуляют вьюги,
Лишь бы ты осталась в моих снах.

Я хочу с тобой пойти по жизни,
Сколько б ни пришлось ещё идти...
И не поддаваться дешевизне,
А искать высокие пути.

Не разменивать себя впустую
И в другие не смотреть глаза,
А любить одну, тебя, такую -
Чистую, как ранняя роса.

Ты - моё негаданное счастье.
В небе путеводная звезда.
Если заметёт в пути ненастье,
Мне укажешь верный путь всегда.

И согреешь пылкою любовью,
И стучаться будет снег в окно,
И поставишь ты, у изголовья,
Из рябины терпкое вино.