Из сказки... монолог русалки

Валентина Гайдук
      Есть у ларца надёжный сильный страж,
     Вокруг сгрудился сонм людских народов,
      Златится солнцем весь песчаный пляж,
      Но не найти к ларцу простого брода! 

          Бесценны все сокровища ларца
     И тянет всех к ним сказочным магнитом,
         Но проведёшь ли витязь-молодца,
       Когда в нём столько совести налито?!

           Но посмотри...русалка хороша,
         В загадке тайны, сказочно-лукава,
          Вокруг рыбёшки по делам спешат,
       Здесь никому не нужно, витязь, славы!

         Ах, как суров и недоверчив взор, -
         Смягчи его, повсюду столько неги...
           Никто не ищет у ларца зазор,
        Нам ведь нужны лишь прелести элегий!

        Зачем ты ищёшь под водой коварство?
           Его, пожалуй, больше на земле,
           Не надоели сторожа мытарства, -
         Ты лучше, витязь, подплыви ко мне....

        Сам говоришь, что мой подводный мир
     И здесь у нас полно Единства с Братством,
         Хватает всем палат, домов, квартир,
         Нам ни к чему идти на святотатство!

        Так исполняй, не спорю, свой ты долг,
       Но только помни, есть у сердца чувства,
          Ларец не убежит, ведь он не волк,
        А без любви мне под водой так грустно!

            Мы сможем вместе волны обгонять,
         Но только сам открой ларца богатства,
        Увидишь...сможешь так, счастливей стать,
        С Любви Единством возродим всё Братство!