Оседлать везение

Надежда Мунцева
Кому-то повезёт, что при своих остался,
А кто-то в гору резко вдруг пойдёт.
А впрочем, тем везёт, кто жить всегда старался
По правилам. Так как душа ведёт.

Гоняться за везеньем безнадежно.
По колее за  колесом Фортуны пыль глотать?!
Тому везёт, кто сам, неосторожно
Решит бразды правленья в руки свои взять.