Небесная высота

Анна Григорьевна Алфёрова
           Посвящается другу

Вчера, глаза в глаза,
         мы за столом сидели.
А мысли, где-то в глубине,
         внутри галдели.
И было планов громадьё,
         и цели ясны,
Часы грядущих перемен
         в мечтах прекрасны.

И жизни радовались,
         и творить во Благо
Могли, владея
         всеми ведами филфака…
Я знаю: если б за спиной
         раскрылись крылья,
То улетел бы ты
         от смертного засилья.

Но догнала тебя, увы,
         старуха в белом
И завладела по-хозяйски
         бренным телом,
На третий день она
         расправилась с душою
И разделила
         быль и небыль тишиною.

Теперь ты смотришь с высоты
         на нас спокойно –
За прегрешения мирян
         уже не больно.
Ушёл без ведома,
         что б никого не ранить,
Оставив свет, любовь и веру
         нам на память.