Ты снишься мне, Лето

Елизавета Васильевна
Опять возвратиться хотелось бы в Лето
В мягкое, тёплое, в ситец одето.
Хотя б не надолго, хотя б на денёк,
Хотя б на мгновенье, хотя б на часок.

Увидеть, струится как дождь серебром,
Как яркое солнце встаёт за окном.
По травам душистым с утра пробежать,
Душой окунуться в цветов аромат.

пушистых послушать жужжанье шмелей,
Увидеть над лугом полёт мотылей.
И пенье послушать прохладной зарёй
Зарянки живущей в лесу за рекой.

Мне снишься ты, Лето, студёной зимой
Таким вот красивым под вьюжистый вой.
Под шелест снежинок летящих с небес,
Под лунный и звёздный струящийся свет...

13 ноября 2019 года