Что ж меня зовёт

Нина Лихота 3
Меж склонившихся ив,
Река детства течёт.
В роще птах-соловей,
Меня в гости зовёт.

Я приеду туда,
Когда лето к концу.
По тропинке пройду
К дорогому крыльцу!

Подержусь за замок,
В глаза-окна всмотрюсь,
Вытру слёзы рукой,
Грустно прочь удалюсь.

В этой хате(как жаль),
Уж никто не живёт.
И не наша давно,
Что ж меня так зовёт!

Меж склонившихся ив,
Память детства живёт,
И наверно она,
К себе в гости зовёт!