Красиво молчать

Елена Николаевна Тихонова
Красиво молчать — это вытянуть руки,
Короткая привязь, как в пол тормоза.
Дистанция слов — это замкнутый круг, и...
И грамотно сложно что-либо сказать.

Озвучка своя, пониманье иное.
На скорость воспринят, усвоен сигнал.
Отброшено в сторону не основное,
Но всё-таки главное слух не догнал.

Не теми словами не те уточненья
В не те предложенья, и всё под замок
Закрыто, оборвано без довершенья,
И нет продолженья — подвис и замолк.


Свернуть диалог. Не досказаны фразы.
И в дебри, стирая ресурсы извилин.
Сплошной монолог и молчанье отказом
Красиво ровняли с землёй и давили…

Красиво молчать, как единственный способ
Остаться непонятым и не понять,
Запутать себя и запутать другого,
Подвиснуть, застыть, продолжая дышать.

Котёнком в клубке задыхаться напрасно,
Душить себя в лишних движеньях, кричать,
Пока не иссякнет словарный запас, Но!
Не лучше ли просто красиво молчать?

25.03.2012