Принимаю иногда как лекарство

Людмила Ковенко
Принимаю иногда как лекарство
Лунный свет, мерцанье звёзд, тишину.
В моём женском – сплошь заснеженном! – царстве
Почему-то я никак не засну.
То распляшутся метели и вьюги,
То развоются ветра за окном,
То по скайпу разревутся подруги,
Говоря всю ночь о чём-то больном.

То припомню, как с любимым встречалась,
И захочется вернуться в те дни,
Когда лодка у причала качалась,
У костра с любимым были одни.
Принимали мы любовь как лекарство!
Зелень глаз всю ночь сводила с ума!
Ах, какое ж это было нахальство –
Уезжать на выходных в глухомань!

Телефоны отключать и, целуясь,
Забывать о суете городской…
Мы расстались. Я как прежде волнуюсь,
Если видимся во сне мы с тобой.
Может, будем принимать как лекарство
Лунный свет, мерцанье звёзд, тишину?..
Понимаешь, без тебя в моём царстве
Я навряд ли, мой любимый, усну…

12, 13 ноября 2019 года