На блошином рынке

Нина Лихота 3
На "блошином"рынке, топчется народ.
Всё,что дома лишнее-продавать несёт.
Кто ради интереса,кто копейке рад,
Ходят любопытные-смотрят всё подряд.
Вот старушка дряхлая, в шляпке набекрень
На газетку выложила всяческую хрень.
Вон старик с окладистой, рыжей бородой,
Расставил подстаканники, да всё-в разнобой!
Кто-то книги выложил, сам сидит читает,
Купят ли, не купят-Бог один лишь знает.
Вон весело болтают две торговки рядом,
Окидывая бегло,проходящих взглядом.
С этими понятно-Вышли пообщаться.
Уйдут они последними-не хочется прощаться!
Кто-то из-за скуки на базар пришёл,
Этот весь вон светится-нужное нашёл.
На "блошином"рынке,разномастный люд,
Что на свалку жалко-продавать несут!