Королева

Евгений Шапорев
По улице,
С болонкой на руках,
Гуляет,
Словно чеховская дама.
А мысли
О прочитанных стихах,
И в сердце
Неоконченная драма.

О господи!
Ну, дай же мне понять,
Откуда
В этой женщине святое!
Откуда
Королевы лик и стать,
Где сердце
Бьётся звонко молодое.

Прохожие
Замедлят шаг в пути,
При встречи
С незнакомой королевой.
А мне уж к ней
Вовек не подойти, -
Моя дорога
Вправо или влево.

Но буду я
Молиться тем чертам,
Которые
В разлуке вдохновляют.
Где ты,
Моя контрольная черта?
Где лебеди
Влюблённые летают?

Где плещется
Осиновый закат, -
В багряных листьях
Роща, как невеста.
Но может
С королевой всё на лад
У нас пойдет,
И свадьбе будет место!

Евгений Шапорев
8 марта 2003г.