Далёко от России

Елена Печерская 2
Приносятся под утро,
Но заперта фрамуга.
Торопятся, как будто
На север ветер с юга.

И проникают в щели,
Под двери пролетают...
О Боже! - неужели
Как зерна, прорастают?

И вот подходят с краю,
Садятся к изголовью...
В лицо я их не знаю,
Не верю суесловью.

Зачем в года лихие,
Во времена глухие
Примчались сны чужие
Далеко от России?