искра

Андрей Нейман
Я вижу, что мелькает быстро мимо.
Я наблюдаю , словно стороной,
Проходит жизнь. И,будто "либо-либо",
Слова нашепчет голос мне больной.

Бывает что, когда тускнеет искра
В глазах любимой и её спина
Надежду встречи исключает быстро.
Приходит мысль : моя, моя вина…

А дальше ? Ум куда-то сгинет быстро.
Есть вариант писать стихи ещё.
Я знаю, чья в них будет жить вдруг искра.
Живу .Пишу. Тебе лишь. Ни о чём.