Разочерования молодости

Михаил Гаврилин
Ах как черты мне ваши милы,
Но не отдам своей Людмилы.
Иль просто так я говорю,
Ведь больше вас я не люблю.
Но ценны письма Ваши,впрочем.
Чего грустим,чего мы хочем.
Мне надоела их обитель,
В любви я стал не победитель,
Меня то больше тянет к миру,
И вот тогда зову"Людмилу".
То нежной лаской опаённый,
Её дарами опьянённый,
Вдруг нападёт такая нечесть,
Что не могу себе перечить.
Гоню её я от себя-
Кричу ей:"Не люблю тебя".
И время долгое скрываюсь,
В своих же мыслях разбираясь.
Пишу стихи,других читаю.
То вдруг смеюсь,то причетаю.
Не от стихов идёт-ли это,
Не от собратьев-ли поэтов.
Я стал черстветь к любви,к тебе.
Ну что осталося во мне.
Уже ищу не женских чар,
А к одиночеству причал.
Который я себе устроил,
И из стихов свой дом построил.
Грустна,скучна моя обитель
Где сам себе я повелитель.
Её краса раздетых плеч,
Ушь не влечёт,
Не нужно встреч .
Оставьте Вы меня в покое,
В любви не выиграть мне боя .
Лишь низайдёт печаль такая,
Когда себя я проклинаю.

19.01.74г