Зацвела и обронила

Алексей Харчевников
        Памяти моего одноклассника Серёгина Алексея из д.Иваньково
        Михайловского района Рязанской области посвящаю.

 Ног поступками не резал
 До деревни доволок.
 Не нужны бойцу протезы,
 Когда сердцем занемог.

 Та болезнь неизличима,
 В ней душа обнажена.
 Если жизнь проходит мимо
 И молчит княжна.

 Уж который год в исходе,
 А ответа нет.
 Чувство загнанное бродит,
 Не находит свет.

 И калина, что Галина,
 Мимо не пройдёшь.
 Зацвела и обронила:
 "Зря, напрасно ждёшь".

 Видно мне судьба такая
 Выпала не зря.
 Полюбить, любить без края,
 Лишь себя казня.