Зимние радости

Татьяна Мирчук
ЗИМНИЕ РАДОСТИ

Казалось, всё закончилось,
Что так умело радовать,
И больше не захочется
О будущем загадывать.
Я стать решила с этих пор
Такой серьёзной тётенькой
И всем желаньям дать отпор,
И юбочкам коротеньким.
И вся природа к этому
Меня склоняла всячески:
И хмарью беспросветною,
И слякотью, и мрачностью.
……………………………..
А ночью снег неистовый
Свалился вдруг с высот
И белым город выстелил,
И стало всё не в счёт.
Лежат страницы чистые,
Пиши, что хочешь в них,
Иные мысли выстроив,
И планы обновив.

***
Снег ночью город пеной пышной
Укрыл и не оставил троп.
Все рады снегу, а мальчишки
Ныряют рыбками в сугроб.
И небо, серое доныне,
Заголубело, как весной,
На ветках серебрится иней –
Весь город стал в момент иной.
Он праздничен, он чист и кроток,
И сердцу мил его наряд.
Пойду, напробиваю тропок,
Как много лет тому назад.

***
После серости будней,
И скудости осени поздней
Первый снег, будто праздник,
Который нельзя отменить.
По-другому не будет,
Ведь это настолько серьёзно,
И настолько прекрасно,
Что снежному празднику быть!