Падёт-ли лист на тонкий лёд...

Первослав
Падёт-ли лист на тонкий, тонкий лёд
И он под тяжестью его слегка прогнётся,
Иль может ветер град под утро принесёт,
И лист прикроет, и коростой обернётся, -

Да всё одно - уж где-то вскорости Зима
Зачнётся холодно, сморозит и закружит,
В полях и в городе укроет всё в снега,
И реку в коросту льдяную заутюжит.

И будет долго - очень долго снег вьюжить
Укрыв леса своей холодною периной,
И будет сон - во сне Природа будет жить,
Ей будет сниться вешний сон, неповторимый…

© Первослав