Пыталась

Зоя Храмцова
Не раз уже я зарекалась
   На эту тему говорить.
      Пыталась промолчать, пыталась,
         Но вот сумели зацепить.

По-своему, но все мы любим
   Свою прекрасную страну.
      Приумножаем, сеем, губим,
         Всё, в общем, как и в старину.

Как в басне: лебедь, рак да щука...
   А впрочем, кто на что горазд.
      Но совесть - вот какая штука:
         Кто отберёт, а кто подаст.

Кто, обещая, и не вспомнит,
   Другой - поможет просто так.
      Как долг перед людьми исполнит,
         А по-иному ведь никак.

Простые люди рассуждают:
   Мол, власть никчемна на верхах.
      Неправда!  Веру подрывают
         Бездействием, но – на местах.

Причины множатся, проблемы,
   И, кажется, совсем тупик,
      Но всё исполнят и мгновенно,
          Схватив от президента "втык"…


Вдохновение: просмотр сюжета о некомпетентности региональных властей.