Ноябрьское

Игорь Манахов
            В ноябре природа засыпает,
            И деревья обнажают плоть свою.
            Хмурь и серость нависают облаками,
            Да и я весёлых песен не пою.

            Напирает ностальгия раз от раза,
            В память о былом махну "стопарь".
            Жалко не вернуть хоть на мгновенье,
            Прошлое, пылится календарь.

            Вот же уцелел, лежит на полке,
            Отрывной, не тронутый ни кем.
            Видно про запас, вот и забыли,
            Красным цветом - восемьдесят семь.

            В этот год я был ещё курсантом,
            Правда выпуск был не за горой.
            Так же в ноябре природа в спячку,
            Так же я грустил тогда порой.

            А года бегут, не остановишь,
            С пункта "А" с рожденья держат путь.
            Вот и пол-пути уж за спиною,
            В пункт забвенья "Б" на век уснуть.

            Ладно отгоню я мысль о вечном,
            Я в окно смотрю - голы'м-голо'.
            Тополь молодой уж сбросил листья,
            Первым снегом землю замело.

            13.11.2019.