13 ноября 2019 - Ларисе Дьяковой

Иоланта Сержантова
Обмакнуло в иней ветки
Обманула, незаметно
Что ж вчера плафоном мошки
Суетились...понарошку?!
Притворялись? Проверяли?
Что осталось,- осень зря ли
Зрела шляпками грибов.
И калины стыла кровь,
Кров давала и припас.
Без намёков, без прикрас,
Обнажая лес и дол,
Накрывала долгий стол,
С белой снежной тканью снега...
Долго будет длится нега
Под покровом.От Покрова.
Ждать ли лета?... Ждать! И снова
В воды стылого ручья
Будем прыгать: ты и я.