Вновь сегодня я ликую...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Вновь сегодня я ликую, –
Вижу в помыслах тебя.
Слышу выси аллилуйя, –
Благоволят небеса.

Озарился твоим светом,
Сердцу жарко от любви.
И предзимье белым мехом
Греет волю и кусты.

Но мечта – шальная птица
Надругалась надо мной,
Ведь моей судьбы синица
Стала горькою слезой.

Не исправить те ошибки,
Тех не выпрямить дорог...
Ох, душа, ты, словно скрипка,
Всё ж, фальцеты выдаёшь.

2019