Чудесная пора

Любовь Коткова
Осенний лес горит и
              пламенеет
Согреты сопок жёлтые
                бока.
Грибы, орехи,ягоды здесь
 спеют
В тайге сейчас чудесная
 пора.
Нескоро злые затрещат
 морозы
И снег укроет речек
                берега.
Не будут нам страшны
 зимы угрозы:
Плоды в корзинах,а в
             полях стога.
Как, осень,мне в тебя не
 быть влюблённой,
Когда кричат, прощаясь
 журавли?
Когда срывает ветер
           листья клёна,
Как будто вальс-красиво
 повели!