Московское метро

Анна Моргунова 2
Все так по-разному, и шум, и суета,
Вибрация повсюду, эскалаторы, и люди,
И сырость с пылью. Но внутри есть красота,
И яркие оттенки, как напоминание о чуде!



«Искусство в массы»! Мрамор, позолота…
Забыв про лозунга значение и суть,
Ты каждый день шагаешь на работу,
С возможностью в историю взглянуть.



Ты видишь витражи, скульптуры и мозаику,
Неповторимый стиль подземный покорит любого.
И сочетанья неожиданные модернизма и архаики 
Похожи на развитие кино –  от черно-белого и до цветного.