Как задержать прочь ускользающую мысль

Ольга Чемерская
Как задержать прочь ускользающую мысль,
Ещё ведь не придуман мыслесборник?
Чтоб, мысли  дельной, дать вторую жизнь
И редкую коллекцию пополнить.

Как жить без мыслесборника? Увы,
Куда-то пропадают, ручьем холодным утекают,
Песком сквозь пальцы, идеи гениальные мои,
Что мозг так регулярно посещают!

От умных мыслей пухнет голова,
Но стоит в руку ручку-мышку взять -
Две строчки не родить, а было, что сказать!
Как боль преодолеть, одна беда!

Нейросетей и киберменов не поклонник,
Мне  хочется  хоть что-нибудь, вживить
И мыслей, кладезь свой, потерянных, восполнить!
Чтоб не одной идеи не забыть!

Ну вот, мысль закольцована, зажата,
Частицей Бога, словно белка в клетке, вьется
Несправедливо всё устроено, однако
Мобильный мозг купить себе придется.

Изобретатели! Заказ, не бросьте, на потом.
Забить хочу  на внутреннего натурала
И стать презренным, 3D принтера рабом -
Найти потерянные, гения, начала.