Прощание с осенью

Николай Придубков
В соавторстве с Рина Велич
 
Закончилось лето и осень пришла,
Но осень пожалуй ничтожно мала,
Поспешно уходит в холодную даль,
Тропинки златые конечно мне жаль.

А осень не слышно уходит уже,
Зима появляется на рубеже,
А листья лежат под ногами у нас,
И осени пробил тот пасмурный час.

Ох не за горами зима, впереди,
И осень златая ты  не уходи,
Побудь же немного со мною сейчас,
Отсрочить так хочется этот твой час.

Немножко совсем ты меня приласкай,
Послушать хочу я ещё птичий грай,
Но свежести всё же дарует зима,
И пледом укроет тропинки, дома.

Зима королевушка вступит в права,
И будет же править, укроет древа,
А я первый снег так увидеть хочу,
Но все же я осени нежно шепчу:

Ведь ты знаешь тайны мои и мечты,
Дарила  мне с листьев такие цветы!
И ты возвращайся скорее опять,
Ах милая осень, тебя буду ждать!

Ноябрь 2019