***

Любовь Трубкина 2
Садись за стол, моя подружка,
мы чай попьем с тобой вдвоем,
тебе сигару, мне же трубка,
поговорим о том о сем.

Ты Бонд затянешь я руно,
что золотым зовется
и вспомним было что давно,
а память лентой вьется.

Покурим, вспомним неспеша ,
как в детстве мы чудили,
в кармане пусто, ни гроша,
но мы с тобой не ныли.

Ходили в Волгу окунуть
вспотевшие ладони,
воды прохладной зачерпнуть,
а месяц луч уронит.

И побежит дорожка вдаль
в ночи в волнах играя,
в ушедших годах есть печаль
о прошлом вспоминая.

А память из глубин души
минувшее достанет
и мы сидим с тобой в тиши,
что с нами завтра станет.

ты с сединой и я в очках,
нам минуло пол века
и внуки малые кричат,
потомки человека.

Уносит ветер желтый лист,
снег землю покрывает,
мы слышим в липах гуд и свист
и детство вспоминаем.
               Любовь Трубкина