***

Владимир Пилипенко 2
Здесь все не так чему учили
Не чтят тут уголовный кодекс
Там в очных ставках разводили
В одежде, что не по погоде.


За годы следствия, допросов
Остаться сложно человеком
Здесь все зависит от доносов
И выживают крайне редко.


Не доказать, не оправдаться
Закон тайга, медведь хозяин
И мало кто, способен драться
А выход сворою задраен.


Здесь не было, и нет матросов
И с тишиной не все в порядке
Ответов нет, одни вопросы
Кому и где давал ты взятки.


Когда ты поднимал плакаты?
И чем ты не доволен строем?
За что готов судить богатых?
Или ты хочешь стать героем?


Надежные как крепость стены
С колючей проволокою крыши
Здесь заключенные смиренно
Бесправием закона  дышат.


Все позади, оклеветали.
Вернули звание и должность
Награды все, что заслужили.
В душе ж осталась только подлость