Гибель Есенина. Как это было

Александр Терек
Я смотрю твои фото, Есенин  Серёжа,
Что случилось с тобой в этот день, расскажи.
На одной - весь красивый, живой и пригожий,
На другой, с Англетера - завеса из лжи...

Из Москвы захотел в Ленинград переехать,
Издавать и печатать свой новый журнал.
Был уверен, что он разойдется с успехом,
А куратор твой тайный -  чтоб ты не писал.

Революции чуждым  вдруг стал элементом,
Давидовичей  разных принимал не любя.
И решили поэта укокошить моментом -
А вину за убийство свалить на тебя.

Сергей чувствовал слежку, ходил он с наганом,
К нему гости пришли - и от них не уйти.
И погиб поэт ночью  - шло дело по плану-
Задушили удавкой его палачи.

След на лбу  рукоятки нагана с колечком-
Видно, били изрядно - жестокий допрос.
Тело всё в гематомах, и близкая вечность-
Между жизнью и смертью - сняла с лица  лоск.

И окончена жизнь, не осталось вопросов,
Поздно ночью Сергея завернули в ковер.
Этажом ниже в номер, докурив папиросы
Труп поэта несли, пока спал Англетер.

До ареста прощанье Сергей сделал кровью-
Другу сунул в карман приготовленный стих.
Вспоминаем тебя от души и с любовью...
...закрыв двери на ключ, вышли тени двоих...

13.11.2019

  ***********Александр Терек