Судьба листьев

Ольга Зауральская
Когда весной раскрылся юный лист,
Он был пахуч и нежен, ярок, чист.

И осенью в одежде золотой
Он всех пленял природной красотой.

Слетает ветер сумрачный с небес.
Какой печальный поворот в судьбе!

Лист умилял  народ, собой гордясь -
Теперь летит по ветру прямо в грязь.

Ноябрь. Не долог листьев путь земной.
Зима их превращает в перегной.

И переходит в пользу красота.
Увы! Но такова судьба листа.