Чайка

Генриетта Вютерих
Уходит день за горизонт.
По небу брызнули лучи.
Мыс, словно древний мастодонт,
Дремал на водной мгле парчи.

Сквозь гиацинтовый закат
Летели чайки в высь небес,
Желая день вернуть назад,
Вещали криками протест.

Вздыхала сонная волна,
Мечтая на песке уснуть.
В отличье от неё, вольна,
На камень сяду отдохнуть.

«Нам пристань для души нужна»,
На ушко волны шепчут мне,
«Мы поднялись сюда со дна,
Чтоб вновь исчезнуть в глубине».

Я буду слушать и молчать,
Глядеть на дальний горизонт.
«Зачем тревожно так кричать?»
Скажу лишь птицам: «В чём резон?»

Мечта крылатая моя,
Лети над морем в час заката.
Была я чайкою когда-то…
Тогда имела крылья я.


                13 ноября 2019 г.