Прыщ на ровном месте

Олег Зайцев 4
Ну сколько раз твердили миру :
Не сотвори себе кумира !
Шагнувшие из грязи в князи !
О сколько злобы в вас и грязи .
Вселяется порою бес -
Берется " гуру " за обрез .
    *     *     *
Мелькают тягостные дни ,
А кукловоды все в тени .

13.11.2019 г Зайцев О.Ю.

Первые две строки позаимствованы у классиков .
Не могу себе представить на месте этого урода академика Сахарова или Жореса Алферова.Настоящий ученый должен быть как Перельман , а не надутым мыльным пузырем .