Лицемерие

Русский Солдат
Что творится с людьми - не поймёшь,
Правда - скромница или развратница?
Вот с одной стороны чистый ЗОЖ,
А с другой - набухаться по пятницам.
Я не ем это после семи,
Но к полуночи счёт обнуляется.
А вот ярый сторонник семьи -
Секс по пьяни, кричит, не считается.
Не такая губёшки сожмёт,
Как пришло вам подобное в голову?!
Но с другой стороны... «Турандот»,
БМВ, комплектация новая...
За Россию чиновник, гляди,
Покупает на Кипре недвижимость.
В Шамони депутат и бандит
Развлекаются горными лыжами.
Сыроед озверел от корней,
Хочет мяса, чудак, вот и бесится.
Друга взаймы взял на пару дней,
А отдать не спешит пару месяцев.
Не служивший нигде страйкболист
Хорошо знает бой и стратегию.
Хомячки в boulangerie собрались -
Обсуждают свои привилегии.
Но чуть что-то - каждый сразу: нет-нет!
Если только разочек попробовать.
Дело в общем-то только в цене,
Вот и всё, ничего особого.

© Сергей Ефимов