Спасение Муму

Алексей Дельнов
Жена ругалась: Псина в доме ни к чему!
И приказала мужу утопить Муму.
Вздыхает муж: И угораздило на ней жениться!
Уж лучше самому мне утопиться...
На шею камень привязал
И на прощание сказал:
- Живи сто лет, Муму!
Собака думает: Куда хозяин делся, не пойму?
Неуж утоп?! Ах, боже мой!
А как же добираться мне домой?
И примет ли меня его жена,
Ведь говорила, что я в доме не нужна...
Но тут мужик явился из воды:
- Тут дно плохое, всюду пикников следы -
Нашёл бутылки битые, стаканы и посуду.
Нет, здесь топиться я не буду!
Вернулся в дом, привёл опять собаку.
Жена сначала чуть не в драку,
Но пёс лизнул её легонько в щёку,
Потом прижался к тёпленькому боку.
И этого хватило, чтоб хозяйка
Сказала: Оставайся. Мне не жалко...
   ***