Жизни злая осень

Олег Натуччи
О, как жестока,
                жизни злая осень.
Уж поздно верещать,
                коль появилась проседь.
Зря поутру с мольбой
                в тоске лобзать иконы.
Природу проклинать или
                шептать каноны.

Молись и кайся
                СМИ всех призывает,
Но пенсии увы,
                для быдла не хватает.
На души, падшие всем
                счастье снизойдёт.
Пророк былинный
                страждущих спасёт.

Но вера в мир иной,
             лишь жизнь уничтожает.
Всех алчущих душой
                всегда обогащает.
Как паству всё ж слепит
             всегда золотая митра.
Все вшитые кресты
                и всех камней палитра.

Пророк, чтоб весть нести
         брал посох лишь дубовый.
Сам на распятие нёс,
        как крест, венец терновый.
Кто в суе превознёс,
              все козни человечества?
С призывами на смерть,
                за веру и Отечество.

Спасителя Руси,
                о ком народ мечтал.
Кто в ссудный час страны
                простой народ спасал.
С кем в тяжкие те дни
                Отчизну возрождали.
Отребье мерзкое,
                уж мёртвого распяли.

О, как жестока,
                жизни злая осень.
Повсюду обречённо,
                милости зря просим.
К нам с выше снизойдут               
                их ветхие законы.
Мольбы разве поймут,
                те властные иконы.