Дать иль не дать черновик

Вера Абрамова -Носкова
            Нам не дано предугадать,
            Кому и где придётся дать. . .
            Порой бывает, стелют мягко,
            Но отчего-то жёстко спать.

            Нам не дано предугадать,
            Когда и сколько надо дать?
            Как быть философом и мудрым?
            «Хотят ли взять?"-ответить трудно
                ПРИПЕВ:
            Судьбой верчу я как игрушкой,
            Живу теперь на всю катушку.
            Дать или не дать, мне наплевать!
            Пускай попробуют отнять.

            Нам не дано предугадать,
            Кого и как, куда послать...
            А вдруг в ответ пошлют обратно?
            Всё в жизни нашей непонятно.
            
            Нам не дано предугадать,
            Да и плевать на всё, плевать!
            Быть может взять пора настала,
            Вот сколько взять, чтобы не мало…