Ты не горишь, моя звезда, а только тлеешь

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты не горишь,  моя звезда,
А только тлеешь...
Но я верна тебе всегда,
Одной тебе лишь.
Шагаю молча за тобой
И жду подарка  -
Ведь в день, назначенный судьбой,
Ты вспыхнешь ярко,
И я пойму, как путь земной
Мой был прекрасен!
Душа придёт к себе домой,
И станет ясен
Мне смысл жизни на Земле
Хотя б немного!..
Блестит звезда моя во мгле,
Зовёт дорога.
И вновь шагаю сквозь туман
На свет зовущий.
С улыбкой, не считая ран!
Блажен идущий...