Скромность

Александр Ковыль
Есть в скромности простая терапия,
Порою, эфемерна, как вопрос,
У психоаналитика на дыбе;
-Какой герой опережает спрос?
И вот сиди, и думай в своей бочке,
Лелея самомнения фонарь,
Юродство добродетели – отсрочка,
В альбом академизма эпиграмм?
Или быть может пафос бронзовелых,
Дарует бонусы своей игры,
Для лохопочитаемого хлеба,
В кормушке ненасытной голытьбы?

Схлестнуться параллельные прямые
 В жгуте шифровок кода ДНК,
И скромность станет спидом для гордыни,
А дешифраторы агентами ума.