Первый парень на деревне

Алена Акимова16
В боевом окопе сидя,
Прислонясь спиной к земле,
Парень думает о мире,
О родимой стороне.

О березе по над речкой,
Где гулял он с суженой.
И о том как мать с отцом
Ждали его к ужину.

Мать пекла лепехи вкусно.
Батя что-то мастерил.
В доме не бывало грустно,
Кто бы что не говорил.

Трактористом был тот парень,
И его железный конь
Настоящий был товарищь,
В поле брал двойной разгон.

За гормонь хватался часто,
Мог играть и песни петь.
Собирал он всю деревню.
Каждый так хотел уметь.

"Первый парень на деревне"-
Говорили все о нем.
Мать с отцом гордились сыном,
Был он добр, блестал умом.

Прогремел набат военный.
Он ушёл на смертный бой.
Он в себе не сомневался,
Честен был всегда с собой.

За Отчизну - мать родную,
За любовь и отчий дом
Ось он повернет земную,
Будет биться он с врагом.

Сидя так на поле боя
В полумертвой тишине
О своей не думал жизни.
Он не думал о себе.

Сколько их, таких мальчишек
Полегло в боях с врагом?
Каждый был тогда солдатом,
Шёл к победе на пролом.

Не забыть нам этой жертвы.
Ведь погибло пол страны
Для того чтоб мы с тобою
В мире были рождены!