Из века в век - топор и плаха

Михайло Барановский
Из века в век – топор и плаха,
Чтоб власть престола удержать.
Тяжка ты, Шапка Мономаха –
Но битв за Трон не избежать.

В России нынешней размытой,
Где трона нет и нужен Царь,
Сто лет за Кремль проходит битва,
Где превратили власть в «базар».

И в этом правом балагане,
Мы уступаем меньшинству,
И вновь своими же руками
Хотим способствовать врагу.

В стране «рождаются» агенты,
Чтоб капнуть дёгтя в жизнь Кремля,
И либералы-оппоненты
Пока кусают власть слегка.

Но чёрной краской по живому,
Безбожно мажут вкось и вкривь,
Чины воруют им в подмогу,
Как жаль, что это наша быль.

Сидит «мечтатель» где-то рядом
Во властных «сладеньких» местах,
Себя он видит самым главным
Во всей стране, в её войсках.

Такую мерзкую душонку
Не трудно золотом купить,
И он «собчачкам», как вдогонку,
Захочет громче всех подвыть.

А сколько их, на злато падких,
Страной владеют на паях,
И виден всем ответ загадке,
Кто ходит в главных здесь ролях.

И слышим мы их голос мрази,
Что вдруг изрёк глашатай Муз,
Где Президента сажей мажет,
А ведь не скажешь, что он глуп.

И вновь за власть придётся драться,
И кто кого здесь убедит,
Не трудно будет догадаться,
Коль Нацпроект не победит.

13.11.19 г.