Поэт и воин Гумилёв

Анна Стефани 2
Принять  касание господнего перста,
Сопротивляясь скорбной участи поэта.
Воздвигнуть новый крест, познав Ковчег Завета,
И в Абиссинии вдруг отыскать Христа!

Увидеть БЛИЗКИЙ православный мир,
Сразить умом  царя – потомка Соломона.
Вернуться посвящённым в таинства масонов…
Проситься на войну. Снять фрак. Надеть мундир!

Курить на бруствере, поднявшись в полный рост,
Не замечать огонь, ведущийся прицельно…
Взять два «Георгия»  одной судьбой  шинельной,
Воздать бесстрашию, оправдывая спрос!

Понять, как до глубин душа потрясена,
Открывшись жребиям бездонных откровений…
Не на святой войне погибнет русский гений,
Не здесь порвётся нить его веретена!

На линии Кронштадт сомкнётся жизни круг:
Родиться здесь и пасть от Красного террора.
Раскрытый заговор. Стрельба. Щелчки затворов…   
Казнён, как жертва клятвенных порук!