Поводырь

Анатолий Федосов
Значение слова по Ожегову:  Поводырь – Тот, кто помогает
                кому-нибудь идти, ведет кого-нибудь


                Мы научились летать в воздухе, как птицы,
                плавать в воде, как рыбы, теперь нам
                осталось научиться только - жить, как люди.
                Антуан де Сент-Экзюпери


Поводырь необходим неокрепшим и ослабевшим. Но, это
не одно и то же.

Из прекрасного не может вырасти хаоса. Если он вырос –
кто-то или мы сами заронили это семя.

У человека должна быть вера в себя – более лучшего и
более истинного, с каждым вздохом.

Верить в себя и оставаться верным себе – отличаются,
как небо и земля.

Ничто не бывает больнее и опаснее, чем отсутствие веры
в себя.

Вера в себя – степень развития Души, её язык и зов.


                *******


На фото: Виконт Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери —
французский писатель, поэт, эссеист и профессиональный лётчик.