Цепенящая пустота

Игорь Борисевич 3
Цепенящая пустота,
Посмотрела в самую душу,
И наверное неспроста,
Перед этой бездной я трушу.

Всё глядят слепые глаза,
На меня в упор, не мигая,
И моя скупая слеза,
Может быть сгодится для рая.

Или, может сразу в огонь,
За грехи, которых немало,
Иль Господь подарит мне бронь,
Чтоб начать, хоть что-то сначала.

Написать один ещё стих;
О мечтах, как небо прекрасных,
И о том, как вечер был тих,
И луна сияла так ясно.

Как слова любви говорил,
Той единственной, долгожданной,
Для которой на свете жил,
И что стала навек желанной.

И какою бы ни была -
Пустота с пылающим взглядом...
Даже, если  сожжёт до тла,
Знаю, что любовь будет рядом.