Адам и Ева

Екатерина-Августа Маркова
Глушит  космос  нашу  суету,
                Будто  водку.
Если б  яблок  не  было,
                не  ту
жизнь - по ласковой
                наводке
змея райского под
               деревцем-
проживали бы?
          Не верится.
Что  бы  Евиных
           коснуться  губ,
Хоть  на  плахе,
           хоть  в  гробу
Был готов Адам
              к  расплате.
Нет,  не  мне 
             судить праматерь!