Поседела трава...

Жанна Ложникова
Поседела трава, иней лёг на пожухлые листья,
На тропинках сверкает осколками тысячи звёзд;
Прочь гоню от себя меланхолии  липкие мысли,
Уверяя других в том, что путь мой приятен и прост,
Что иду налегке, не скрывая счастливой улыбки,
Что дышу с ними в такт в бесконечности будничных дней,
Что пою с ними в голос, прощаю обиды, ошибки,
Понимая, что нет никого в моей жизни родней.