Отпускаю

Жанна Ложникова
Отпускаю тебя. Улетай – ты свободен, мой милый,
От моих нежных взглядов, от слёз и от старых обид.
Отпускаю всё то, что когда-то безумно любила,
И от этого сердце моё безутешно скорбит.
Я не помню плохого – ты был мне опорой надёжной,
Я купалась в любви и могла, что угодно желать,
И желанья мои исполнялись всегда неотложно.
А теперь о таком остаётся мне только мечтать…
Ты берёг мою душу: был нежен со мной и сердечен,
Никогда мне не лгал и упрёками чувств не душил –
Ты душил лишь в объятьях… как жаль, что объятья не вечны,
А иначе к тебе я прижалась бы что было сил…
Отпускаю тебя, мой прекрасный, мой сильный мужчина;
С благодарностью клетку свою я скорей отворю –
Ты свободен! Лети и будь счастлив, мой незаменимый,
В новом мире, который тебе я сегодня дарю.