Старый шарманщик

Виктор Евграфов
Провинция. 19 век.
Дед, закрывая шарманку,
Смотрит с надеждой в карман.
Маленькая обезьянка
Ест перезрелый банан.

Старый шарманщик считает
Каждый подаренный грош.
Дворник лопатой гоняет
Шавку… на монстра похож.
Виктор Евграфов.
13 ноября 2019.