Колыбельная

Виталий Иродов
Спать пора мой мальчик милый,
Мгла ночная за окном.
В поле ветер легкокрылый,
Крутит снег веретеном.
Я поправлю одеяло,
Отвернись к стене родной.
День был трудным, так устала,
Тяжкий труд за хлеб ржаной.
Твой отец упал на поле,
Смяв собою колоски.
Мне сказал: я жил в неволе,
Пил частенько от тоски.

Ты закрой любимый глазки,
Сны торопятся к тебе.
Нам нужны сейчас подсказки,
Грех их вызнать в ворожбе.
Может, ты пойдёшь по жизни,
Как по шёлковой траве.
Тёплый дождь округу сбрызнет,
Изумрудной быть листве.
Не ворочайся тревожно.
Не ушла я, рядом, тут.
Как тебя оставить можно,
Если волки выть начнут.

Буду я всегда опорой,
До последней капли сил.
Не отдам судьбе суровой.
Будь всегда красив и мил.
Будешь сытым ты, нарядным,
Не увижу слёз из глаз.
Спи мой мальчик ненаглядный.
Спишь, закончила рассказ.
За окном мороз с метелью,
Снег глубокий, нет пути.
Дремлет мать над колыбелью,
Лет, не больше тридцати.